- 花澤美希さんの缶詰ごはん -
鮪の尾肉の水煮缶の
すり下ろしトマトと
春キャベツの冷製パスタ
〜ブラックオリーブとケッパーのアクセントで〜
![まぐろ](/images/recipe/categoryimg_2_7.png)
すり下ろしトマトと
春キャベツの冷製パスタ
〜ブラックオリーブとケッパーのアクセントで〜
![](/images/recipe/020/showcaseimg1.jpg)
![](/images/recipe/020/detail_mainimg.png)
ブラックオリーブ、ケッパーは細かく刻みます。にんにくをすり下ろします。
トマトは皮ごとおろし金ですり下ろします。すり下ろして残った皮は捨てましょう。
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パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし、5ミリ幅位に細く切ったキャベツを茹でます。
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「1」の間に、すりおろしたにんにく、すりおろしトマト、鮪の尾肉の水煮缶(ゼリー状のコラーゲンの部分も含め)、ブラックオリーブ、ケッパー、オリーブオイルをボウルに合わせて良く混ぜておき、茹でたキャベツをさらに合わせます。
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キャベツを茹でたお湯をそのまま使って、塩を入れ、お湯で袋の表示通りに茹でます。ザルにあげたら氷水にさらして冷やし、水気を良く切ります。
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「2」のボール麺を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整えて完成です。
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料理研究家 / 野菜ジュニアソムリエ / 2児のママ
花澤 美希さん
食べること作ること、ふるまうことが大好き。「笑顔で囲む食卓は最高の幸せ」をコンセプトに、基本の技術で美味しく、少しの工夫で華やかに、簡単・綺麗・健康な料理を提案。特に、旬の食材の魅力を新しい美味しさに仕上げる創作料理と、華やかな食卓の演出が得意。料理人や生産者との交流も豊富。商品開発/レシピ制作・フードイベント/ホームパーティーなど主宰。