朝に水揚げした魚は昼には缶詰になっている。「うまい魚を、うまいうちに」創業から約65年ずっと守ってきた姿勢です。

春風にのってきた魚は、噛むほど甘みが溢れだす。舌で季節を感じるのは、日本ならではの旬の醍醐味かもしれません。

夏の魚は精がつく。太陽の光を受けてまぶしく輝く石巻の海から夏の元気を全国へ。

香ばしい秋の風に吹かれて三陸の海がさざめけば、そろそろ、魚にたっぷり脂がのる合図。食べ応え抜群の、秋だけの味覚をお楽しみください。

魚の身がしまり、味わい増すのは寒さ厳しいこの季節。暖かい食卓へ石巻からの贈り物。

MOVIE 美味しい金華さば缶詰ができるまで
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木の屋の缶詰ごはん
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『スキマ飯』運命の出会い~木の屋の缶詰~ 東京ウォーカー 2019年10月号掲載
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