- 黒瀬佐紀子さんの缶詰ごはん -
           にしんとろろ煮麺
          
            にしんとろろ煮麺
            健康レシピ
          
        
        
健康レシピ

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              1
            小鍋に、にしんの缶汁ごと、長芋、めんつゆ、水を沸かしてだしつゆを作る。
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            別の鍋でそうめんを茹でて湯をしっかりと切り、器に盛り付ける。
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            1のだしつゆを2に均等にかけて、刻んだ小ネギとしょうがを添える。
ご褒美ポイント
甘すぎない味付けが食欲をそそる甘露煮。長芋入りのだしつゆのとろみが、めんに絡まりとろとろとお腹に優しく入ります。長芋としょうがで心と身体がぽかぽかに。
さらにご褒美UP
ゆでた青菜をトッピングすれば、さらにビタミンプラスに!
木の屋石巻水産缶単レシピブック
毎日の料理で心も身体も晴れやかに元気にしてくれる 缶詰を使った簡単で美味しいレシピが満載!
 
             
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              ご褒美レシピいつもの缶詰にひと手間加えるだけで、見た目も贅沢な料理が缶成!休日にもキャンプにも使えるちょっと豪華な「ご褒美」レシピです。 
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              健康レシピそのままでも美味しい缶詰も、缶汁まで使って新鮮野菜を加えれば、缶単調理で栄養も豊富、身体も元気な「健康」レシピに! 
 
      
      フードスタイリスト
黒瀬佐紀子さん
雑誌・書籍・TV・広告の料理スタイリングをレシピから提案。缶詰にひと手間加える「缶づめ料理」の研究家でもある。著書に「缶つま」(世界文化社)、「缶詰食堂」(文化出版局)、「さば缶ダイエット」(主婦と生活社)など。
 
            



 
          











